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San Benedetto

Receta de caldo de pollo

15 febrero, 2017

Receta caldo de pollo

Cuando hace tanto frío apetece un caldo calentito, para entrar en calor, como los que hacía nuestra abuela. Un plato tan imprescindible como beneficioso para la salud.

El caldo de pollo es bajo en calorías, bajo en grasas, fácil de digerir, rico en minerales que se derivan de los huesos del pollo y rico en proteínas muy saludables. Además de ser una comida nutritiva contiene aminoácidos, propiedades antiinflamatorias y efectos calmantes que nos ayudan a conciliar el sueño y a descansar mejor. Y es que ya lo decían nuestras abuelas, “un buen caldo de pollo cura los resfriados”.

¿Cómo preparar un buen caldo de pollo? Se trata de una receta muy sencilla pero que requiere un poco de paciencia.

Ingredientes:

• 300 g de carne de pollo, con huesos
• 2 patas de pollo
• 50 gr de garbanzos en conserva
• 1 rama de perejil
• 2 dientes de ajo
• 150 gr de cebolla
• 2 zanahorias
• sal

Paso 1:
Limpiamos el pollo.

Paso 2:
Pelamos los ajos, la cebolla y las zanahorias.

Paso3:
Introducimos en una olla alta 2 litros de agua mineral natural Fuente Primavera de mineralización débil que se caracteriza por ser un agua pura cuya particular composición ayuda a depurar y regenerar el organismo. A continuación añadimos todo el pollo, los 2 dientes de ajo, la cebolla, las zanahorias, el perejil y los garbanzos.
Ponemos la olla en el fuego y dejamos cocinar durante 3 horas y media con la tapa puesta.

Paso4:
Una vez terminado el tiempo de cocción retiramos del fuego la olla y colamos el caldo, apartando la carne y las verduras.

Tu caldo ya está listo, ahora, si quieres, puedes añadir unos fideos o simplemente servirlo en una tazas.

¿Sabes que con las verduras y el pollo que sobran las puedes aprovechar para hacer otras recetas? Separa los huesos del pollo y prepara una deliciosa crema o unas exquisitas croquetas.

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