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San Benedetto

Receta de granizado de sandía

28 julio, 2017

Para combatir el calor de una forma muy saludable os proponemos una receta muy sencilla que hará las delicias de los más pequeños y de algún que otro adulto; granizado de sandía.

Proponemos la sandía no sólo porque resulta muy refrescante en verano, sino porque además es una fruta que aporta muchos beneficios para la salud debido a su composición. El 93% de una sandía es agua lo que la convierte en la fruta con mayor cantidad de agua y menor valor calórico. Contiene potasio, magnesio y ácido fólico, pero es su composición a base de L-citrulina la que ayuda a relajar los vasos capilares y a metabolizar la arginina beneficiando al corazón, la hipertensión y ayudando a aliviar la fatiga muscular.

Receta de granizado de sandía

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Abrimos la sandía por la mitad y le quitamos la cáscara y las pepitas.
  2. Cortamos la sandía a cuadrados medianos.
  3. Congelamos los cuadrados de sandía aprox. durante unas 5 horas.
  4. Rellenamos un par de cubiteras con el medio litro de agua Fuente primavera y congelamos.
  5. Exprimimos el zumo del limón, en el momento que vayamos a sacar la Sandía del congelador.
  6. Sacamos del congelador los trozos de Sandía y los vertemos en el vaso de la batidora junto con el zumo del limón, el azúcar y las hojas de menta.
  7. Batimos bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  8. Añadimos a la mezcla los cubitos de hielo y trituramos todo junto durante 1 minuto aproximadamente.

Unos pequeños trucos para servirlo. Sirve el granizado de sandía en unos vasos tipo tarro y añade unos trocitos de hoja de menta para decorar. Si lo sirves con una pajita de colores a los niños le encantará.

Ya tenemos listo nuestro refrescante granizado de sandía!

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