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San Benedetto

Receta de otoño: Crema de calabazas y curry

28 septiembre, 2018

Crema de calabaza y curry

El otoño ha llegado y pronto dejaremos atrás las camisetas de manga corta y sacaremos los abrigos de los armarios.

Con la llegada del frío nuestros hábitos alimenticios cambian notablemente, pasamos de platos fríos como ensaladas a platos calientes a poder ser que se coman con cuchara que en ésta época del año apetece más.

El otoño es una de los mejores momentos para degustar productos de temporada por la gran variedad de pescados, carnes, frutas, verduras, frutos secos y como no, setas, que ofrece esta estación del año.

Comer productos de temporada garantiza que los alimentos se encuentran en su mejor momento, porque conservan y mantienen sus propiedades nutricionales intactas, conservando vitaminas, minerales y otros nutrientes esenciales.

Os proponemos una receta de temporada, que es sana, sabrosa y muy fácil de preparar. ¡Genial! ¿Verdad?

Pues manos a la obra… para su preparación vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

 

  • 600 g de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 3 zanahorias
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Curry al gusto (1 cucharadita)
  • Nuez moscada en polvo (1/2 cucharadita)
  • Sal
  • 1 litro de agua mineral natural

 

Preparación

  1. Pelamos y cortamos el puerro y la cebolla, lo echamos en una cazuela grande con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Dejamos que se poche a fuego lento durante 5 minutos.
  2. Pelamos y cortamos en trocitos pequeños (así se hacen más rápido) las patatas, las zanahorias y la calabaza, las añadimos a la cazuela y echamos la sal.
  3. Rehogamos todo durante 15 minutos a fuego medio.
  4. Añadimos el agua y dejamos cocer durante 15 minutos o hasta que las verduras estén blanditas.
  5. Añadimos el curry y la nuez moscada y lo batimos todo
  6. Si queda muy espesa podemos añadir más agua, leche o nata para dejar la textura que más nos guste.
  7. Probamos y corregimos de sal si es necesario
  8. Para finalizar podemos podemos añadir algunos “tropezones” como picatostes, virutas de jamón o queso, pipas de girasol etc…

Esperamos que os guste la receta ¡Disfrutad del otoño!

 

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