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San Benedetto

Dulces Navideños – Receta Galletas de Jengibre

13 diciembre, 2018

Galletas de Jengibre

¡La Navidad casi está aquí!

Una época mágica donde las haya, la Navidad se vive y se respira donde quiera que vayas, en la calle, en casa, incluso en el trabajo.

Muchas son las tradiciones de las que podemos disfrutar durante estas fiestas, las luces, los adornos, los regalos… Pero sin duda lo mejor de estos días es compartir alrededor de una mesa, momentos y manjares con las personas que más queremos y es que la Navidad es una época para estar en familia y reencontrarse con los amigos.

Otro de los placeres de la Navidad son los dulces, y un clásico entre ellos, las galletas de Jengibre, son deliciosas, un verdadero deleite.

Te animamos a que las haga tu mism@ ya que la receta es muy sencilla, además puedes usar moldes con motivos Navideños para darles un toque más festivo.

Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de esencia de vainilla o vainilla en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • media cucharadita de canela en polvo
  • Una cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo entero
  • sal

Elaboración:

  1. Calentamos el horno a 180º
  2. En un bol añadimos la harina tamizada, el azúcar, el bicarbonato, el jengibre, la sal, la vainilla y la canela.
  3. Calentamos un poco la mantequilla en el microondas para que quede blanda puedes batirla un poco para que sea más fácil deshacer luego.
  4. Batimos el huevo.
  5. Añadimos el huevo y la mantequilla a la mezcla y mezclamos con las manos. Te ha de quedar una masa compacta que no se enganche en las manos.
  6. Colocamos la masa sobre una superficie plana y con ayuda de un rodillo la extendemos hasta que tenga más o menos 1 cm de espesor.
  7. Con ayuda de los moldes vamos cortando la masa. Colocamos las galletas en la bandeja del horno sobre papel para hornear o un tapete de silicona.
  8. Horneamos las galletas hasta que queden doradas unos 15 o 20 minutos. Dejamos enfriar.

Puedes decorar las galletas de diferentes formas

  • La forma más sencilla de decorarlas es espolvorear con azúcar glas.
  • Con chocolate derretido. Calienta un poco de chocolate al baño maría y añade un poco de mantequilla para darle brillo. Puedes sumergir parte de la galleta por ejemplo la mitad o de una estrella las puntas. También puedes coger una cuchara y dejar caer chocolate en hilos finos sobre la galleta.
  • Con foundant. Extiende la masa de foundant hasta que quede fina y con los mismo moldes que has utilizado puedes cortar la masa y cubrir las galletas.
  • El glaseado le dará el toque más tradicional de todos y es muy sencillo de hacer. Bate una clara a punto de nieve y añade poco a poco 100 gr de azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Añadiendo colorantes podrás decorar con diferentes colores. Usa una manga pastelera para de corar las galletas. También puedes coger una bolsa de plástico pequeña para decorar, la llenas con el glaseado y le haces un pequeño corte en una de las esquinas.

Animaros a probar esta dulce tradición, si tenéis hijos seguro que estarán encantados de ayudaros a hacerlas. Os deseamos que disfrutéis de las fiestas ¡Feliz Navidad a todos!

 

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