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San Benedetto

3 Recetas para disfrutar de un buen Brunch

15 marzo, 2019

En el principio de los tiempos la palabra Brunch nos sonaba algo raro y excéntrico nos tenían que explicar que era la contracción de Breakfast (desayuno) + Lunch (comida), ahora sin embargo sobran las presentaciones.

El Brunch es una moda que vino para quedarse y aunque puede parecer algo súper moderno, en realidad, esta tradición se remonta a los años 30 en Estados Unidos donde los jóvenes que salían los sábados por la noche y que se levantaban tarde a día siguiente, se reunían con los amigos para hacer un desayuno tardío o una comida temprana, lo que acabaría llamándose Brunch.

El Brunch está asociado a los fines de semana o a los días de fiesta ya que es cuando disponemos del suficiente tiempo libre para disfrutarlo, además se suele hacer entre las 11:00 y la 13:00 lo que hace imposible hacerlo en días laborables.

Lo mejor del Brunch es que no requiere de mucha complicación, las recetas suelen ser rápidas y sencillas, además los productos que se utilizan es fácil que los tengamos en casa por lo que tampoco es necesario planearlo con anterioridad.

Aunque podamos improvisar un Brunch fácilmente, la tradición es compartirlo con amigos o familiares, lo que resulta una excelente excusa para reunirse. Por lo tanto debemos tener en cuenta cuales son los alimentos que no pueden faltar.

Qué no puede faltar en tu lista de la compra para organizar un Brunch en casa

Al tratarse de un desayuno y un almuerzo en la misma comida el Brunch tiene elementos de ambas. Además lo genial de este tipo de comida es poder picotear de todo un poco.

  • Huevos: Ya sean fritos, revueltos, escaldados o en tortilla los huevos son un imprescindible de cualquier Brunch
  • Pan: A poder ser variado, de centeno, integral, tostado…
  • Fruta: También variada, de temporada o no, en macedonia o en un bol para ir picando, en zumo…
  • Verduras: Pueden ser crudas como ensaladas o crudités. O cocinadas, salteadas, en creps o una quiche.
  • Lo Salado: Embutidos, quesos, salchichas, salmón ahumado, patatas… Las posibilidades son infinitas
  • Lo dulce: Creps, Gofres, tortitas, mermeladas, siropes, chocolate.
  • Bebidas: Aquí vale todo, cafés, tés, refrescos, batidos, smoothies, cerveza, vino y para rematar la comida unos cócteles.

Ahora que ya lo tenemos todo empecemos a cocinar!

 

Receta huevos Benedict

Es una receta sencilla y un deleite al paladar necesitamos:

  • Muffing inglés que es un pan redondo, también lo podemos hacer con otro tipo de pan que podamos tostar.
  • Huevos lo más frescos posible para escalfar
  • Mantequilla, zumo de limón y yema de huevo para la salsa holandesa
  • Beicon o jamón cocido
  • Sal y pimienta
  • Cebollino

Primero haremos la salsa ya que los huevos una vez hechos se tienen que comen cuanto antes para que la yema no se endurezca.

Salsa holandesa

  1. Calentamos la mantequilla unos 150gr en un cazo o al baño maría sin removerla y sin dejar que hierva.
  2. Clarificamos la mantequilla quitando la parte blanquecina (el suero) de la parte de arriba, en la parte de abajo el suero hará poso, es importante que no remováis en ningún momento.
  3. Con unas varillas montamos 3 yemas de huevo que quede una textura muy fina, las yemas han de están a temperatura ambiente, si están frías es posible que no emulsione correctamente.
  4. Añadimos a las yemas la mantequilla de chorrito en chorrito sin dejar de batir con las varillas.
  5. Finalmente añadimos el zumo de limón un chorrito, también podrías añadir un chorrito de vino blanco.
  6. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de cebollino picado

Preparación de los huevos

  1. Untamos el pan con mantequilla por ambos lados y lo tostamos en una sarten, si el panecillo no es redondo lo recortamos con esta forma antes de tostarlo.
  2. Pasamos por la sartén el beicon o el jamón cocido
  3. Escalfamos los huevos
  4. Montamos el plato, como base pondremos el pan seguido del beicon, a continuación pondremos el huevo con cuidado de que no se rompa.
  5. Finalmente ponemos la salsa por encima y un poco de cebollino picado.

 

Receta Creps

Ingredientes:

  • 125 gramos de harina
  • 250 ml de litro de leche entera
  • 2 huevos grandes
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. En un bol tamizamos la harina con un colador
  2. Haz un hueco en el centro de la harina ya tamizada y añade los huevos, una pizca de sal y la mantequilla derretida. Mezcla todo con unas varillas.
  3. Vamos a incorporar la leche poco a poco mientras seguimos removiendo con las varilla, hasta que quede una masa fina. Para que no queden grumos puedes colarla o usar la batidora.
  4. Deja reposar la masa durante media hora
  5. En una sartén mediana ponemos un poquito de mantequilla para que la masa no se pegue.
  6. Añadimos un poco de masa y giramos la sartén para que se extienda por toda la superficie. Dejamos que se dore un minuto y le damos la vuelta con una espátula, dejamos unos segundos más para que se dore ese lado y retiramos
  7. Repetimos este proceso hasta hacer todos los creps que necesitamos.

Lo buenos de tener creps en un Brunch es que podrás combinarlos con ingredientes dulces y salados.

Receta Quiche Lorraine con verduras y bacon

Para no complicarte la vida puedes compra masa brisa ya hecha en el supermercado, son baratas y salen buenísimas.

Ingredientes:

  • Masa brisa
  • 1 huevo
  • 200ml de nata líquida o leche vaporizada
  • 100gr de queso para untar
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 200gr de beicon
  • Queso rallado

Preparación:

  1. Cortamos las verduras finitas y las pochamos en una sartén. Cuando las verduras estén listas añadimos el beicon cortado a dados o en tiras.
  2. Cuando el beicon esté hecho añadimos la nata y el queso para untar y removemos hasta que todo quede bien ligado.
  3. Dejamos que se temple salpimentamos y añadimos la yema del huevo, removemos hasta que todo quede bien mezclado.
  4. Mientras se hacen las verduras precalentamos el horno a 200ºC
  5. Ponemos la masa en un molde redondo que pueda ir al horno (el molde ha de ser un poco más pequeño que el diámetro de la masa), lo engrasamos previamente con un poco de mantequilla.
  6. Pincha la masa con un tenedor por toda la base para evitar que salgan burbujas, hornear durante unos 5 minutos (sin relleno) y saca la masa del horno.
  7. Vierte el relleno en el molde y espolvorea con el queso rallado.
  8. Hornea unos 20 minutos más hasta que el queso quede dorado.

 

Con estas tres recetas tenéis el éxito de vuestro Brunch asegurado.

Si te animas a probar alguna de ellas nos encantaría que nos lo contaras. Sube una foto con el resultado a Facebook y etiquétanos @SanBenedettoAguaMineral.

Buen provecho!

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