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San Benedetto

Todo lo que debes saber del Agua mineral: Origen, mineralización y clasificación

16 septiembre, 2020

Inauguramos una sección, donde te contamos los aspectos importantes a la hora de escoger un Agua mineral. Empezamos hablando del concepto mineralización

Cada agua mineral natural tiene un origen geológico diferente y una composición mineral determinada por varios factores: el tipo de roca de la que provienen, el tiempo que permanecen en el subsuelo y la temperatura.

La procedencia subterránea es la que hace que este líquido sea completamente puro y natural y cuente con minerales en su composición, debido a los materiales por los que discurre desde el subsuelo y hasta llegar a la superficie. Mineralización, es, por tanto, el proceso por el que el agua obtiene minerales u otras sustancias disueltas de las rocas que le confieren unas propiedades específicas y pueden alterar su sabor. Es precisamente esa mineralización, la que hace a cada agua diferente en su composición química.

“Desmontando un mito”

Muchos de vosotros habréis visto videos donde intentan atacar a las aguas minerales mediante un proceso llamado electrólisis. Aquí os dejamos un enlace donde podéis ver en que consiste el engaño:

Residuo seco es la cantidad de sales minerales que posee un agua y en base a esta referencia, podemos distinguir tres tipos de mineralización:

  • Mineralización muy débil, aquellas cuyo residuo seco es inferior a 50 mg/l.
  • Mineralización débil, las aguas cuyo residuo seco es superior a 50 mg/l e inferior a 500 mg/l.
  • Mineralización fuerte, las que tienen un residuo seco superior a 500 mg/l.

Si atendemos a la composición química podemos dividir el agua mineral natural en bicarbonatada, sulfatada, clorurada, cálcica, magnésica, fluorada, ferruginosa, acidulada, sódica según la cantidad de uno u otro mineral en mg/l

¿Sabías que AGUA MINERAL SAN BENEDETTO dispone de 3 manantiales en Requena (Valencia) y Loja (Granada)?

Conócelos clicando en esta imagen:

Las aguas minerales que comercializa San Benedetto se caracterizan por ser:

  • MINERALIZACIÓN DÉBIL (residuos secos a 180ºC medios entre 305-398 mg/L)
  • PH 7.3 -7.9
  • Sodio ≤ 20 mg/L (adecuados para la preparación de alimentos infantiles y dietas bajas en sodio)
  • Flúor < 0,3 (adecuado para niños)
  • Calcio 50-100 mg/L (dosis ideal de calcio incluso para mujeres en período de gestación)

Todas las aguas minerales del grupo San Benedetto (Fuente Primavera, Font Natura y Fuencisla cumplen las recomendaciones de la Sociedad Española de Pediatría Extrahospitalaria y Atención Primaria (SEPEAP) de agua a consumir por la infancia, lactantes y lógicamente, adultos.

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